PENGARUH PRODUKSI DAN HARGA TERHADAP KEUNTUNGAN USAHA KERIPIK SINGKONG (Studi Kasus Di Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun)

Authors

  • H0tman Tuah Universitas Simalungun ( USI )
  • Ilham Riady Universitas Simalungun ( USI )

DOI:

https://doi.org/10.36985/jak.v1i1.177

Keywords:

Bisnis Keripik Singkong, Harga dan Produksi

Abstract

Hasil penelitian keripik singkong di Kabupaten Gunung Maligas menguntungkan dengan nilai R / C 1,91. Ini berarti bahwa setiap biaya yang dikeluarkan sebesar Rp. 1 akan memberikan penghasilan sebesar Rp. 1.91. Penghasilan rata-rata yang diperoleh pengusaha keripik singkong adalah Rp. 4.381.662.813 / bulan.total biayaproduksi yang tertinggiyaitu pada biayavariabel (Variable cost),denganbiaya per usahasebesar Rp. 4.910.636,54/bulan produksi keripik singkong. Sementarabiayatetap (fixed cost) hanyamengeluarkanbiayasebesar Rp. 153.354 per bulan proses produksi keripik singkong. penggunaan rata-rata bahan baku ubi kayu yang dihabiskan dalam satu bulan masa produksi keripik singkong yaitu sebanyak 662 kg/bulan

Downloads

Published

2019-02-15

How to Cite

H0tman Tuah, & Ilham Riady. (2019). PENGARUH PRODUKSI DAN HARGA TERHADAP KEUNTUNGAN USAHA KERIPIK SINGKONG (Studi Kasus Di Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun). Jurnal Agrilink : Kajian Agribisnis Dan Rumpun Ilmu Sosiologi Pertanian (Edisi Elektronik), 1(1), 1–7. https://doi.org/10.36985/jak.v1i1.177