ANALISIS KELAYAKAN DAN FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA TANI JAGUNG MANIS (Studi Kasus di Nagori Negeri Malela Kecamatan Gunung Malela)

Authors

  • ROMAULI SIMANJUNTAK Universitas Simalungun ( USI )
  • AMRIZAL Universitas Simalungun ( USI )

DOI:

https://doi.org/10.36985/jak.v1i2.188

Keywords:

Jagung Manis, Kelayakan, Pengaruh Produksi

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: Menganalisis pengaruh faktor – faktor produksi (luas lahan, bibit, pupuk, pestisida,dan tenagakerja terhadap Produksi Usahatani JagungManis di Nagori Negeri Malela Kecamatan Gunung Malela. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret – April 20  Kecamatan Gunung Malela menunjukkan nilai 1,53> 1 berarti kegiatan usahatani jagung manis di Nagori Negeri Malela menguntungkan.Hasil regresi linier berganda ditingkatkan dengan determinasi (R2) = 0,971. Hal ini menunjukkan luas lahan, bibit, pupuk, pestisida, dan tenaga kerja dapat menjelaskan variasi produksi sebesar 97,1%.

Downloads

Published

2019-08-21

How to Cite

ROMAULI SIMANJUNTAK, & AMRIZAL. (2019). ANALISIS KELAYAKAN DAN FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA TANI JAGUNG MANIS (Studi Kasus di Nagori Negeri Malela Kecamatan Gunung Malela). Jurnal Agrilink : Kajian Agribisnis Dan Rumpun Ilmu Sosiologi Pertanian (Edisi Elektronik), 1(2), 83–90. https://doi.org/10.36985/jak.v1i2.188