Optimalisasi Pengolahan Kue Dari Ubi Jalar Orange Dan Ungu Menggunakan Pemrograman Linier

Penulis

  • Gabrilia Domita Sari Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Vivi Melati Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Maria Blandina Iju Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Teodard Rico Santoso Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Jontua Parningotan Manurung Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Jhon Roy Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Jhon Roy Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis
  • Dudy Effendy Universitas Widya Dharma Pontianak Penulis

DOI:

https://doi.org/10.36985/rb29vh28

Kata Kunci:

Ubi Jalar, Linear Programming, Metode Simpleks, Metode Grafik, Optimalisasi

Abstrak

UKM ( usaha kecil menengah ) mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan. Kue bingke manis warung ude lala yang berlokasi di jalan tanjung raya ll ibu kota Pontianak menjadi salah satu tempat untuk mengembangkan usaha kecil dan menengah. Pengelolahan yang kurang baik akan menghasilkan produk yang tidak optimal dan akanĀ  berdampak pada keuntungan yang di peroleh tidak maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaksimalkan keuntungan pada UKM kue bingke di kota Pontianak yang menggunakan linear programming. Dari Hasil perhitungan didapatkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimum sebesar

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Diterbitkan

2022-05-30

Cara Mengutip

Gabrilia Domita Sari, Vivi Melati, Maria Blandina Iju, Teodard Rico Santoso, Manurung, J. P., Jhon Roy, Jhon Roy, & Dudy Effendy. (2022). Optimalisasi Pengolahan Kue Dari Ubi Jalar Orange Dan Ungu Menggunakan Pemrograman Linier. Jurnal Ekuilnomi, 4(1), 96-103. https://doi.org/10.36985/rb29vh28

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama