Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 – 2021

Penulis

  • Mitha Christina Ginting Universitas Methodist Indonesia image/svg+xml Penulis
  • Arthur Simanjuntak Universitas Methodist Indonesia image/svg+xml Penulis
  • Septony B Siahaan Universitas Methodist Indonesia image/svg+xml Penulis
  • Enjelina Patrisya Uli Br Sitorus Universitas Methodist Indonesia image/svg+xml Penulis

DOI:

https://doi.org/10.36985/f3w1p342

Kata Kunci:

Modal Kerja, Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Profitabilitas

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018 - 2021. Variabel dalam penelitian ini meliputi Perputaran Kas (X1), Perputaran Piutang (X2), Perputaran Persediaan (X3) dan Profitabilitas (Y). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian verifikaktif dengan metode Explanatory Survey, yaitu metode yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu dengan purposive sampling. Hasil penelitian secara parsial, Ada pengaruh positif tidak signifikan Perputaran Kas terhadap Porfitabilitas, Ada pengaruh positif signifikan Perputaran Piutang terhadap Profitabilitas, Ada pengaruh positif tidak signifikan Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas. Sedangkan hasil secara simultan Perputaran Kas, Perputaran Piutang, dan Perputaran Persediaan berpengaruh signifikan terhadapat Profitabilitas

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Diterbitkan

2023-11-29

Cara Mengutip

Ginting, M. C., Simanjuntak, A., Siahaan, S. B., & Sitorus, E. P. U. B. (2023). Pengaruh Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 – 2021. Jurnal Ilmiah Accusi, 5(2), 110-117. https://doi.org/10.36985/f3w1p342

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>