CARA PEMBUATAN TAHU BAGI KALANGAN MASYARAKAT

Penulis

  • Flora Girsang Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Penulis
  • Frida Yanti Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Penulis
  • Risjunardi Damanik Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Penulis

DOI:

https://doi.org/10.36985/pnw7d049

Kata Kunci:

PEMBUATAN TAHU

Abstrak

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan protein nabati dan memiliki banyak manfaat gizi, kesehatan, dan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai manfaat tahu bagi kehidupan masyarakat melalui pendekatan kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan meliputi wawancara semi-terstruktur dengan ahli gizi, pelaku usaha tahu, dan konsumen, serta observasi dan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan cara kategorisasi, interpretasi, dan sintesis untuk menghasilkan pemahaman yang komprehensif

Unduhan

Data unduhan tidak tersedia.

Diterbitkan

2024-11-01

Cara Mengutip

Girsang, F., Frida Yanti, & Damanik, R. (2024). CARA PEMBUATAN TAHU BAGI KALANGAN MASYARAKAT. Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 4(2), 281-286. https://doi.org/10.36985/pnw7d049

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama