The Impact of Beliefs on Students Intention to Eat Healthy Food Mediated By Norms And Attitudes

Authors

  • Suyono Saputra Author
  • Dicky Eddyanto Author

DOI:

https://doi.org/10.36985/nn4h0315

Keywords:

Keyakinan Perilaku, Keyakinan Normatif, Keyakinan Control, Norma Subjektif, Niat Berperilaku

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dari behavioral beliefs, normative beliefs dan control beliefs terhadap behavior intention dengan dimediasi subjective norms dan attitude toward healthy food pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner terhadap 364 responden. Peneliti melakukan pengolahan data menggunakan Smart PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa behavioral belief berpengaruh signifikan terhadap normative belief. Normative belief berpengaruh signifikan terhadap subjective norm. Control belief berpengaruh signifikan terhadap subjective norm. Behavioral belief berpengaruh signifikan terhadap attitude toward healthy food. Control belief berpengaruh signifikan terhadap attitude toward heathy food. Subjective norm berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention. Attitude toward healthy food berpengaruh signifikan terhadap behavior intention. Behavioral beliefs tidak berpengaruh signifikan terhadap behavior intention yang dimediasi subjective norm. Control belief berpengaruh signifikan terhadap behavior intention yang dimediasi attitude toward healthy food. Control belief berpengaruh signfifikan terhadap behavior intenton yang dimediasi subjective norm. Normative beliefs berpengaruh signifikan terhadap behavior intention yang dimediasi attitude toward healthy food. Normative beliefs berpengaruh signifikan terhadap behavior intention yang dimediasi subjective norm. Behavior belief tidak berpengaruh signifikan terhadap behavior intention yang dimediasi attitude toward healthy food

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2025-11-29

How to Cite

Saputra, S., & Eddyanto, D. (2025). The Impact of Beliefs on Students Intention to Eat Healthy Food Mediated By Norms And Attitudes. Jurnal Ekuilnomi, 7(3), 864-877. https://doi.org/10.36985/nn4h0315