Cara Pembuatan Tahu Bagi Kalangan Masyarakat

Authors

  • Flora Girsang Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Author
  • Frida Yanti Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Author
  • Risjunardi Damanik Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Simalungun Author

DOI:

https://doi.org/10.36985/pnw7d049

Keywords:

Pengolahan Tahu, Gizi Masyarakat, Kesehatan Masyarakat

Abstract

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan protein nabati dan memiliki banyak manfaat gizi, kesehatan, dan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai manfaat tahu bagi kehidupan masyarakat melalui pendekatan kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan meliputi wawancara semi - terstruktur dengan ahli gizi, pelaku usaha tahu, dan konsumen, serta observasi dan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan cara kategorisasi, interpretasi, dan sintesis untuk menghasilkan pemahaman yang komprehensif

Downloads

Published

01-11-2024

How to Cite

Girsang, F., Frida Yanti, & Damanik, R. (2024). Cara Pembuatan Tahu Bagi Kalangan Masyarakat. Jurnal Pengabdian Masyarakat Sapangambei Manoktok Hitei, 4(2), 281-286. https://doi.org/10.36985/pnw7d049

Similar Articles

31-40 of 66

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)