Penerapan Pengendalian Internal Pada Sistem Penjualan Di Rumah Makan Iga-Iga Bakso
DOI:
https://doi.org/10.36985/s1k47b97Keywords:
Penerapan Pengendalian Internal, PenjualanAbstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pengendalian internal dari sistem penjualan di Rumah Makan Iga - Iga Bakso Tebing Tinggi Sumatera Utara. Data penelitian yang digunakan adalah data kualitatif bersumber dari opservasi dan dokumentasi serta wawancara, adapun populasi penelitian yaitu pengelola dan karyawan Rumah Makan Iga - Iga Bakso Tebing Tinggi Sumatera Utara dengan menggunakan Sempel yaitu pengelola sekaligus pemilik dan karyawan bagian Administrasi keuangan sehingga sampel yang digunakan 2 orang narasumber. Teknik pengumpulan data dengan melakukan studi dokumentasi dan studi kepustakaan dengan teknik analisis data dengan bagan flowchard penjualan langsung dan penjualan pesanan dan melakukan wawancara yang disajikan dalam bentuk deskriftif. Dari hasil analisis melalui bagan flowchard dan wawancara pengendalian internal dari penjualan dalam penerimaan penjualan dimasukan ke kas, dimana ada 2 bagian diantaranya penjualan tunai dengan pembelian langsung datang ketempat usaha
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Marintan Saragih, Vitryani Tarigan, Fitra Agung Pratama (Author)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.