Optimalisasi Pengolahan Kue Dari Ubi Jalar Orange Dan Ungu Menggunakan Pemrograman Linier

Authors

  • Gabrilia Domita Sari Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Vivi Melati Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Maria Blandina Iju Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Teodard Rico Santoso Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Jontua Parningotan Manurung Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Jhon Roy Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Jhon Roy Universitas Widya Dharma Pontianak Author
  • Dudy Effendy Universitas Widya Dharma Pontianak Author

DOI:

https://doi.org/10.36985/rb29vh28

Keywords:

Ubi Jalar, Linear Programming, Metode Simpleks, Metode Grafik, Optimalisasi

Abstract

UKM ( usaha kecil menengah ) mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan. Kue bingke manis warung ude lala yang berlokasi di jalan tanjung raya ll ibu kota Pontianak menjadi salah satu tempat untuk mengembangkan usaha kecil dan menengah. Pengelolahan yang kurang baik akan menghasilkan produk yang tidak optimal dan akan  berdampak pada keuntungan yang di peroleh tidak maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaksimalkan keuntungan pada UKM kue bingke di kota Pontianak yang menggunakan linear programming. Dari Hasil perhitungan didapatkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimum sebesar

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-05-30

How to Cite

Gabrilia Domita Sari, Vivi Melati, Maria Blandina Iju, Teodard Rico Santoso, Manurung, J. P., Jhon Roy, Jhon Roy, & Dudy Effendy. (2022). Optimalisasi Pengolahan Kue Dari Ubi Jalar Orange Dan Ungu Menggunakan Pemrograman Linier. Jurnal Ekuilnomi, 4(1), 96-103. https://doi.org/10.36985/rb29vh28

Similar Articles

51-60 of 98

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)